秩父地粉と武甲山の伏流水で打つ二八蕎麦
秩父に店を構えたのは35年ほど前、もともとは居酒屋としてスタートされました。その後、好きが高じて蕎麦専門店に転向されて以来、蕎麦通をうならす人気店として知られるようになりました。
コシが強く、香り高い蕎麦はもとより、そのおいしさの秘密は「そばつゆ」にあります。
立花様が試行錯誤の末に完成させた秘伝のつゆは、風味豊かで、蕎麦の旨みを一層引き立ててくれます。
また、バラエティ豊かなメニューの数々は、奥様のアイデアがベースになっているのだとか。
秩父の本格蕎麦をお求めの方、西武秩父駅より徒歩3分の「立花」さんにお立ち寄りください!